ハバネロは世界一辛い唐辛子と言われているが、その物自体は見た事がないので、ネットで検索してみたら意外にかわいらしい感じだった。
それにしても痛いとか痺れるとか言っているのになんで人は辛いものを食べてしまうのだろう?僕自身も辛いのを食べるとお腹が痛くなったりして大変だけど、しばらくするとまた食べてみたくなってしまう。辛さには何かがあるのだろうな、きっと。
関連リンク
カレー道:スパイス塾
ハバネロについて解説があります。唐辛子がピーマンと同じ仲間とは知らなかったです。写真も出ています。
関連リンク
カレー道:スパイス塾
ハバネロについて解説があります。唐辛子がピーマンと同じ仲間とは知らなかったです。写真も出ています。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
パスタやグラタンとかにはタバスコ、どんぶり物やうどん等には必ず七味をかけて食べてます
少量ならいいのですが…^^;
辛いものの秘密…何故なのでしょうかw
ババネロ、辛そうですね
チョット食べたい気もしますが、怖いです(汗
辛いもの好きなら気に入ると思います。
でも逆に物足りないかもしれないですけど。
今度試してみます!
コップに水の用意しておかないと(笑)
最近カラムーチョも食べてみたけど、
それほど辛く感じなくなっていました。