じゃがいもをレンジで加熱する時にはラップで包んでいたが、All About のどんな飲物にも合うガーリックポテトによると皮付きのじゃがいもそのままでいいようだ。
でも、これはこの後じゃがいもを炒めたりするからなのか?詳しくはわからないけど。でも、わざわざラップするのも面倒なので今度はしないでやってみようかと思う。
この記事にはこの前小学校でじゃがいもを食べて食中毒になったというニュースの話にも触れていてなかなかためになった。
やはり
ジャガイモは冷暗所に保管して、緑色や、緑の部分に日が当たって褐色に変色したジャガイモは、皮や発芽部分を取り除いてから食べましょう。
どんな飲み物にも合う ガーリックポテト - [料理のABC]All About
ということで、気をつけるようにしよう。