ゆで卵を簡単にきれいにむくコツを人から聞いた。実際に試してみたらうまくできたのでちょっとメモ。
- ゆで卵の全体に細かいヒビを入れる
- ゆで卵の太い方(底?)から殻をむく(少し空洞になっているようなところから始めるとやりやすい)
- 中の薄皮をペロッとむいていくと、それと共に殻もついてきて、きれいにゆで卵がむける
ゆで卵自体もやはりお湯から出したら、すぐ冷やしたりはしておいた方がいいと思う。
これを教えてくれた人も多分テレビか何かで見たのだと思うが、何でやっていたのかはよくわからない。
ゆで卵を簡単にきれいにむくコツを人から聞いた。実際に試してみたらうまくできたのでちょっとメモ。
ゆで卵自体もやはりお湯から出したら、すぐ冷やしたりはしておいた方がいいと思う。
これを教えてくれた人も多分テレビか何かで見たのだと思うが、何でやっていたのかはよくわからない。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |