少し前の@nifty:デイリーポータルZ:黄身の××漬けに挑むで卵の黄身をいろいろなもので漬けるというのがあった。その記事では
- 中濃ソース
- 焼肉のタレ
- イカの塩辛
- マヨネーズ
- 味の素
- ヨーグルト
イカの塩辛が一番おいしく、その後に焼肉のタレが続く感じだったらしい。そこで、自分でも試してみることにした。
焼肉のタレがおいしいなら、やきとりのタレもおいしいはずだと小さな器に卵の黄身を入れ、そこへやきとりのタレを加えた。タレの黒い色と黄身の黄色のコントラストがなかなか美しい。タレの甘い香りもおいしくなりそうな予感。これは期待が持てそう。
というわけで 3 日後へ続く(予定)。